Простая турецкая выпечка сладкая давно в почете у хозяек разных стран. Но, среди этого разнообразия есть один особенный кекс. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а вкус удивит даже бывалых гурманов.
Ингредиенты турецкого кекса
- Сахарный песок – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Ванилин – 1 п.
- Разрыхлитель – 1 п.
По желанию можно также взять в рецепт 100 гр. ягод или орехов. Также подойдут любые сухофрукты – изюм или курага.
Процесс приготовления теста
В глубокой емкости смешайте молоко, сахарный песок, растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Смесь нужно сбить до однородной массы. В получившуюся массу нужно частями ввести просеянную ранее муку.
Форму для кекса смазать растительным маслом. Влить в форму приготовленное тесто и сверху всыпать добавку (сухофрукты, ягоды, орехи). Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать в течении 40-45 минут (до появления румяной корочки).
Готовый кекс нужно остудить и обсыпать сахарной пудрой смешанной с какао или цветной посыпкой. Также можно выпечку просто полить медом или сгущенкой. Такая турецкая выпечка сладкая подойдет к чаю и как вкусняшка для детей на каждый день.