Для приготовления такого мороженного нужно использовать кастрюлю с «антипригарным» дном. В емкость выливаем молоко, немного подогреваем, добавляем сахар, помешивая до полного растворения. В теплую смесь всыпаем салеп продолжая прогревать на маленьком огне. Когда все сыпучие ингредиенты полностью растворятся, смесь станет по консистенции как жидкое тесто.
Не снимая смесь с огня, добавляем в нее ванилин (ванильный сахар) и провариваем на медленном огне еще 3-5 минут. Готовую массу снимаем с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры. Остывшую массу разделяем на порции и помещаем в контейнеры с крышкой.
Масса должна находиться в морозилке 3-4 часа. Первые три часа, мороженное, нужно перемешивать каждый час. По истечению назначенного времени продукт готов к употреблению.
Мороженое «Мараш», рецепт имеет простой, но, вкусовой эффект превзойдет все ваши ожидания!