Турецкое мороженое «Мараш»

Для приготовления  такого мороженного нужно использовать  кастрюлю с «антипригарным» дном. В емкость выливаем молоко, немного подогреваем, добавляем сахар, помешивая до полного растворения. В теплую смесь всыпаем салеп продолжая прогревать на маленьком огне. Когда все сыпучие ингредиенты полностью растворятся, смесь станет по консистенции как жидкое тесто.

Не снимая смесь с огня, добавляем в нее ванилин (ванильный сахар) и провариваем на медленном огне еще 3-5 минут. Готовую массу снимаем с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры. Остывшую массу разделяем на порции и помещаем в контейнеры с крышкой.

Масса должна находиться в морозилке 3-4 часа. Первые три часа, мороженное, нужно перемешивать каждый час. По истечению назначенного времени продукт готов к употреблению.

Мороженое «Мараш», рецепт имеет простой, но, вкусовой эффект превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

 500 мл Коровье или козье молоко
 200 г Сахар-песок или сахарная пудра
 1 кварта Ванилин
 2 ст.л. Ятрышник (порошок салеп)

Указания

Турецкое мороженое «Мараш»
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *