Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и вымыть в холодной воде. Подготовленную тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Имбирь очистить и мелко порубить. Шкурку, цедру лимона натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Все три ингредиента тщательно смешать и добавить в полученную массу 200-250 гр. сахара. Смесь поставить в холодильник на 60-70 минут.
Пока тыквенная масса будет охлаждаться нужно, отварить мандарины. Неочищенные цитрусы заливаем холодной водой, воду доводим до кипения и убавляем огонь. Мандарины варим на слабом огне 60 минут. Отвар сливаем и ставим в холодильник. Варенные цитрусовые очищаем и режим мелкими дольками.
В охлажденный мандариновый отвар выжимаем сок оставшихся лимонов, корки цитруса натираем на мелкой терке и также добавляем в отвар. Готовую смесь нужно проварить на медленном огне 45 мин. Отвар остудить и добавить в него заранее приготовленную и охлажденную тыквенную массу.
Смесь доведите до кипения и добавьте кардамон. Высыпаем в полученную массу оставшуюся часть сахара и варим смесь до загустения. Когда конфитюр загустеет в него нужно добавить топленное масло и проварить еще 3-5 минут. Блюдо подается на стол охлажденным и его можно украсить листиками мяты. Такие красивые блюда из тыквы добавят нотку экзотичности праздничному столу и приятно удивят ваших гостей.