Одним из самых интересных блюд европейской кухни по праву считается еврейская окрошка, рецепт простой, а ингредиенты доступны всем. Такая окрошка может стать прекрасным дополнением к летнему столу – у нее необычный розоватый цвет и необычный островатый вкус.
Ингредиенты для еврейской окрошки
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редиска – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Кефир 1,5% - 150 гр.
- Вода кипяченная охлажденная – 500 гр.
- Зелень (лук, укроп, листья салата, кинза) – по вкусу.
- Соль или приправа для насыщенного запаха и вкуса.
Процесс приготовления
Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к смеси картофеля и яиц. Все ингредиенты тщательно смешать и заправить кефиром. К готовой смеси добавить зелень и приправы. Редис нарезать кольцами и всыпать в готовую смесь. Все перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
Когда пройдет 40 минут блюдо можно подавать к столу. Еврейская окрошка рецепт которой вы прочитали, может считаться диетическим блюдом. Но, по желанию в нее можно добавлять варенную или копченную колбасу.