Универсальная еврейская окрошка

Одним из самых интересных блюд европейской кухни по праву считается еврейская окрошка, рецепт простой, а ингредиенты доступны всем. Такая окрошка может стать прекрасным дополнением к летнему столу – у нее необычный розоватый цвет и необычный островатый вкус.

Ингредиенты для еврейской окрошки

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Редиска – 3-4 шт.
  4. Яйца куриные – 4-5 шт.
  5. Кефир 1,5% - 150 гр.
  6. Вода кипяченная охлажденная – 500 гр.
  7. Зелень (лук, укроп, листья салата, кинза) – по вкусу.
  8. Соль или приправа для насыщенного запаха и вкуса.

Процесс приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к смеси картофеля и яиц. Все ингредиенты тщательно смешать и заправить кефиром. К готовой смеси добавить зелень и приправы. Редис нарезать кольцами и всыпать в готовую смесь. Все перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

Когда пройдет 40 минут блюдо можно подавать к столу. Еврейская окрошка рецепт которой вы прочитали, может считаться диетическим блюдом. Но, по желанию в нее можно добавлять варенную или копченную колбасу.

Ингредиенты

Указания

Универсальная еврейская окрошка
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.