Ванильные пончики

Категория
Порции1 Порция
 300500 грамм муки (смотрите сами по консистенции, сколько класть; у меня ушло где-то 350 грамм, а у некоторых даже 500г)
 250 мл теплого молока
 50 грамм сливочного масла
 1 яйцо
 4 ложки сахара
 1 чайная ложка дрожжей
 0,50 чайная ложка соли
 ванилин

 

В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем туда же сахар, соль и растопленное масло, размешиваем.

Добавляем туда часть муки, яйцо и ванилин, хорошенько мешаем.

Добавить оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно быть нежное, как на оладьи.

Оставляем его на 50 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, в кружочках дырочки :)

В сковороде разогреваем масло в таком количестве, чтобы пончики свободно там плавали.

И теперь жарим с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче посыпаем пудрой.

Ингридиенты

 300500 грамм муки (смотрите сами по консистенции, сколько класть; у меня ушло где-то 350 грамм, а у некоторых даже 500г)
 250 мл теплого молока
 50 грамм сливочного масла
 1 яйцо
 4 ложки сахара
 1 чайная ложка дрожжей
 0,50 чайная ложка соли
 ванилин

Направления

Ванильные пончики
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *