
300500 г муки (смотрите сами по консистенции, сколько класть; у меня ушло где-то 350 грамм, а у некоторых даже 500г)
250 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 формы сахара
1 ст.л. дрожжей
0,50 ст.л. соли
ванилин
В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем туда же сахар, соль и растопленное масло, размешиваем.
Добавляем туда часть муки, яйцо и ванилин, хорошенько мешаем.
Добавить оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно быть нежное, как на оладьи.
Оставляем его на 50 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, в кружочках дырочки
В сковороде разогреваем масло в таком количестве, чтобы пончики свободно там плавали.
И теперь жарим с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче посыпаем пудрой.
Ингредиенты
300500 г муки (смотрите сами по консистенции, сколько класть; у меня ушло где-то 350 грамм, а у некоторых даже 500г)
250 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 формы сахара
1 ст.л. дрожжей
0,50 ст.л. соли
ванилин