Ванильный кекс в духовке

 

 3 яйца
 175 г сахарной пудры
 175 г сливочного масла
 175 г пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванилина
 соль на кончике ножа
1

Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой, затем добавьте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте до однородного состояния – пока не останется комочков.

2

Смажьте форму для выпечки (можно использовать силиконовую форму), и перелейте в неё тесто.
Выпекать при температуре 180 C 45-50 минут.

3

Заметки для хозяйки:
- при желании можно заменить масло на маргарин, а сахарную пудру – на сахар;
- готовность можно определить, воткнув в центр шпажку или зубочистку – она должна остаться сухой;
- не стоит открывать духовку раньше, чем через 40 минут, иначе кекс опадёт;
- можно украсить выпечку, посыпав перед подачей сахарной пудрой;
- в закрытом контейнере кекс может храниться до двух дней.

 

Ингредиенты

 3 яйца
 175 г сахарной пудры
 175 г сливочного масла
 175 г пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванилина
 соль на кончике ножа

Указания

1

Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой, затем добавьте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте до однородного состояния – пока не останется комочков.

2

Смажьте форму для выпечки (можно использовать силиконовую форму), и перелейте в неё тесто.
Выпекать при температуре 180 C 45-50 минут.

3

Заметки для хозяйки:
- при желании можно заменить масло на маргарин, а сахарную пудру – на сахар;
- готовность можно определить, воткнув в центр шпажку или зубочистку – она должна остаться сухой;
- не стоит открывать духовку раньше, чем через 40 минут, иначе кекс опадёт;
- можно украсить выпечку, посыпав перед подачей сахарной пудрой;
- в закрытом контейнере кекс может храниться до двух дней.

Ванильный кекс в духовке
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *