Вареная кукуруза

Рубрика
Доходность1 порция
 початки кукурузы
 сливочное масло
 соль

 

Кукурузу очищаем от листьев.

Берем большую кастрюлю (если в кастрюлю не вмещается весь початок, можно сломать его пополам и варить половинки), наливаем воду, чтобы она закрывала кукурузу, солим, кладем кукурузу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Кукуруза варится по-разному, все зависит от многих факторов. Но что скажу точно – варим ее не менее 30 минут. Определить готовность можно отщепив одно зернышко и попробовав его.

При подаче кукурузу можно полить маслом (по желанию, я иногда не поливаю, слишком жирно, и руки, и рот в масле потом :D ), и посыпаем солью.

 

Ингредиенты

 початки кукурузы
 сливочное масло
 соль

Указания

Вареная кукуруза
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *