Вегетарианская окрошка особое блюдо, потому что это «универсальная окрошка», ее можно употреблять всем. Здесь нет мясных продуктов, и окрошка получается легкой витаминной закуской.
Ингредиенты окрошки
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр Панира – 150 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Кипяченная вода остуженная – 2 с.л.
Специи – по вкусу и желанию. Лимонный сок или лимонная кислота – по желанию и по вкусу.
Процесс приготовления окрошки
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Вареные овощи, огурец и помидор нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупную тёрку или нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешать, подливая в процессе кипяченую воду.
В готовую смесь добавить сметану, мелко нарубленную зелень, приправу и специи. Все тщательно вымешать, не взбивая, чтобы не повредить мякоть помидор. Готовую окрошку поставить в холодильник на 30-40 минут. Вегетарианская окрошка не только вкусное, но и очень полезное блюдо для всей семьи. Ее можно поставить на стол как дополнительное блюдо к обеду или основное блюдо для перекуса.