Цукини вымыть и натереть на мелкую терку. Шоколадку натрите на крупной терке. Орехи измельчите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Все приготовленные смеси отставляем в сторону.
В сливочное масло добавляем сахар, соль и взбиваем до однородной массы. По одному вводим в смесь все 4 яйца, каждый раз, тщательно взбивая массу. К готовой сливочной смеси добавляем перетертый шоколад, размельченные орехи и натертый цукини. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в заранее подготовленную форму.
Выпекается кекс в среднем 50-60 минут. Но, чтобы точно убедиться в его готовности стоит воспользоваться деревянной шпажкой. Готовое блюдо нужно остудить и нарезать кусочками. Когда кекс будет нарезан его можно выложить на красивые тарелки, блюда с такой выпечкой перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой или смесью с пудры и шоколада.