Влажный кекс с цукини и шоколадом

Цукини вымыть и натереть на мелкую терку. Шоколадку натрите на крупной терке. Орехи измельчите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Все приготовленные смеси отставляем в сторону.

 В сливочное масло добавляем сахар, соль и взбиваем до однородной массы. По одному вводим в смесь все 4 яйца, каждый раз, тщательно взбивая массу. К готовой сливочной смеси добавляем перетертый шоколад, размельченные орехи и натертый цукини. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Выпекается кекс в среднем 50-60 минут. Но, чтобы точно убедиться в его готовности стоит воспользоваться деревянной шпажкой. Готовое блюдо нужно остудить и нарезать кусочками. Когда кекс будет нарезан его можно выложить на красивые тарелки, блюда с такой выпечкой перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой или смесью с пудры и шоколада.

Ингредиенты

 250 г Мука
 150 г Сливочное масло
 200 г Сахар
 150 г Шоколад
 4 кварты Яйцо
 250 г Цукини
 70 г Миндаль (фундук)
 1 ст.л. Разрыхлитель
 2 г Соль
 Сахарная пудра

Указания

Влажный кекс с цукини и шоколадом
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *