Японские кексы рецепт

 

Потрясающие японские кексы, рецепт которых имеет множество вариаций, получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Японский Ogura Cake является базовой версией воздушного бисквита. В него можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание или яркий цвет. К тому же его можно подавать с разными сладкими соусами.

 120 г мука
 230 г сахар
 10 кварты белки яичные
 1 ст.л. ванилин или эсенция
 1 форма лимонный сок
 1 щепотка соли
 200 мл сливки

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Затем в глубокую миску всыпаем просеянную муку и сахар. Добавляем немного соли и еще раз все просеиваем. Отдельно взбиваем яичные белки с солью. Когда они станут плотными, вмешиваем лимонный сок, потом сахар и ваниль. Теперь при взбивании нужно довести до упругой пены. Потом аккуратно массу вводим в муку. Смесь выкладываем в форму смазанную маслом или маленькие формочки для маффинов. Выпекать следует 45 минут до тех пор, пока верх не станет золотистым. Разнообразные японские кексы, рецепт имеют простой и незамысловатый. Просто нужно придерживаться способа приготовления и тщательно вымерять количество ингредиентов. Тогда выпечка всегда будет получаться вкусной.

Ингредиенты

 120 г мука
 230 г сахар
 10 кварты белки яичные
 1 ст.л. ванилин или эсенция
 1 форма лимонный сок
 1 щепотка соли
 200 мл сливки

Указания

Японские кексы рецепт
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *