Потрясающие японские кексы, рецепт которых имеет множество вариаций, получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Японский Ogura Cake является базовой версией воздушного бисквита. В него можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание или яркий цвет. К тому же его можно подавать с разными сладкими соусами.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Затем в глубокую миску всыпаем просеянную муку и сахар. Добавляем немного соли и еще раз все просеиваем. Отдельно взбиваем яичные белки с солью. Когда они станут плотными, вмешиваем лимонный сок, потом сахар и ваниль. Теперь при взбивании нужно довести до упругой пены. Потом аккуратно массу вводим в муку. Смесь выкладываем в форму смазанную маслом или маленькие формочки для маффинов. Выпекать следует 45 минут до тех пор, пока верх не станет золотистым. Разнообразные японские кексы, рецепт имеют простой и незамысловатый. Просто нужно придерживаться способа приготовления и тщательно вымерять количество ингредиентов. Тогда выпечка всегда будет получаться вкусной.