Запеченная морковь с зеленью и приправами

Морковь очистить вымыть под холодной водой. Если корнеплоды очень большие их нужно разрезать пополам вдоль, если небольшие, то можно оставить в целом виде. Вымытый и обсушенный овощ нужно порезать на кусочки размером 3-4 сантиметра. Не стоит забывать, что после выпекания кусочки станут маленькими, морковь «запечется». Нарезанный овощ нужно залить оливковым маслом и тщательно перемешать, чтобы промаслить все кусочки. Промасленную морковь обсыпать солью и приправами и еще раз вымешать. Готовую смесь выложить на противень, распределив все кусочки в один слой.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень с морковью. Запекать овощи нужно 20-25 минут. Когда кусочки подрумянятся, противень вытянуть и поставить охлаждаться. Охлажденные овощи нужно выложить на красивое плоское блюдо и перед подачей на стол обсыпать измельченной зеленью. Так создаются красивые диетические блюда, которые будут привлекать внимание и будоражить аппетит у гостей!

Ингредиенты

 1012 кварты Морковь
 23 формы Оливковое масло
 114 ст.л. Соль
 0,50 ст.л. Чёрный молотый перец
 Свежая зелень – петрушка, укроп, листья салата

Указания

Запеченная морковь с зеленью и приправами
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *