Морковь очистить вымыть под холодной водой. Если корнеплоды очень большие их нужно разрезать пополам вдоль, если небольшие, то можно оставить в целом виде. Вымытый и обсушенный овощ нужно порезать на кусочки размером 3-4 сантиметра. Не стоит забывать, что после выпекания кусочки станут маленькими, морковь «запечется». Нарезанный овощ нужно залить оливковым маслом и тщательно перемешать, чтобы промаслить все кусочки. Промасленную морковь обсыпать солью и приправами и еще раз вымешать. Готовую смесь выложить на противень, распределив все кусочки в один слой.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень с морковью. Запекать овощи нужно 20-25 минут. Когда кусочки подрумянятся, противень вытянуть и поставить охлаждаться. Охлажденные овощи нужно выложить на красивое плоское блюдо и перед подачей на стол обсыпать измельченной зеленью. Так создаются красивые диетические блюда, которые будут привлекать внимание и будоражить аппетит у гостей!