Запеченные пельмени рецепт, который удивит и порадует всех домочадцев. Они получаются очень вкусными и выглядят оригинально. При этом существует множество вариаций в виде запеканки или блюд в горшочках, приправленных сыром, сметаной, специями. Поэтому они подойдут не только для повседневного стола, но и праздничного. Рассмотрим максимально простой способ, не занимающий много времени.
Пельмени следует для начала отварить. Затем на сковороде обжариваем мелко порезанный лук. Смешиваем его со сметаной, специями, яйцами и зеленью. Перекладываем готовые пельмени в форму для запекания и заливаем подготовленным соусом. Готовим в духовке до образования аппетитной румяной корочки. Они получаются очень вкусными и ароматными. Запеченные пельмени, рецепт их приготовления можно разнообразить. Поэтому вместо специальной формы зачастую используют горшочки, тогда их не придется предварительно отваривать. Данный способ сэкономит немного времени, а блюдо получится таким же вкусным.