Зелёный борщ

 

 2 л мясного или куриного бульона
 пучок свежего щавеля
 3 кварты картофелины
 пучок зелёного лука
 1 кварта луковица (лук-репка)
 1 кварта морковка
 2 кварты варёных яйца
 100 мл кефира
 масло для жарки
1

Вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте в виде соловки, луковицу – в виде кубиков, картофель – в виде брусочков.
Зелёный лук мелко нашинкуйте. Щавель разрежьте соломкой.
Яйца освободите от скорлупы и разрежьте на маленькие кусочки.
Морковь зажарьте вместе с репчатым луком.

2

Бульон доведите до кипения, положите в него картофель и варите на среднем огне до готовности. Затем опустите в кастрюлю зажаренные овощи, зелёный лук и яйца.

3

Влейте кефир, дайте жидкости вновь закипеть и уберите с огня.
В кастрюлю с супом положите щавель и оставьте под закрытой крышкой на пять минуток.

 

Ингредиенты

 2 л мясного или куриного бульона
 пучок свежего щавеля
 3 кварты картофелины
 пучок зелёного лука
 1 кварта луковица (лук-репка)
 1 кварта морковка
 2 кварты варёных яйца
 100 мл кефира
 масло для жарки

Указания

1

Вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте в виде соловки, луковицу – в виде кубиков, картофель – в виде брусочков.
Зелёный лук мелко нашинкуйте. Щавель разрежьте соломкой.
Яйца освободите от скорлупы и разрежьте на маленькие кусочки.
Морковь зажарьте вместе с репчатым луком.

2

Бульон доведите до кипения, положите в него картофель и варите на среднем огне до готовности. Затем опустите в кастрюлю зажаренные овощи, зелёный лук и яйца.

3

Влейте кефир, дайте жидкости вновь закипеть и уберите с огня.
В кастрюлю с супом положите щавель и оставьте под закрытой крышкой на пять минуток.

Зелёный борщ
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *