Жареный рис по-китайски

Порции1 Порция
 200 грамм длиннозерного пропаренного риса
 2 яйца
 1 морковь
 1 банка консервированного горошка
 2 зубчика чеснока
 небольшой пучок зеленого лука
 соевый соус
 растительное масло
 соль, перец

 

Рис отвариваем до готовности.

Чеснок, зеленый лук измельчаем, морковь нарезаем мелко.

Яйца чуточку взбиваем и жарим на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.

В другой сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем морковь до ее готовности (когда станет помягче). Добавляем к ней чеснок, лук.

Жарим немного вместе. Добавляем горошек (воду предварительно сливаем).

Теперь перекладываем к овощам яйца и рис. Наливаем немного соевого соуса и перемешиваем.

Ингридиенты

 200 грамм длиннозерного пропаренного риса
 2 яйца
 1 морковь
 1 банка консервированного горошка
 2 зубчика чеснока
 небольшой пучок зеленого лука
 соевый соус
 растительное масло
 соль, перец

Направления

Жареный рис по-китайски
Соц сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *